第五届生物医学大数据·智能技术应用

国际论坛成功举办

 

20191017-18日,由成都卫生经济学会、四川大学医学大数据中心、四川大学华西医院及四川省健康医疗大数据中心联合举办的“第五届生物医学大数据智能技术应用国际论坛”在成都举行,来自国内外医疗科研机构、高校、企业的专家及会议代表450余名参加了此次论坛。

会议开幕式由四川大学华西医院万学红常务副院长主持。四川大学华西医院党委书记张伟,中国科学院院士、国家自然科学基金委数理学部主任、北京应用物理与计算数学研究所研究员江松,四川省政府副秘书长、省大数据中心主任严卫东,省科学技术厅党组成员、副厅长田云辉,省统计局党组成员、总统计师何健,四川大学副校长张林分别在开幕式上致辞,均表示健康医疗大数据是国家基础性战略资源,推进健康医疗大数据开放运用,有利深化医疗卫生体制改革,有利于提升健康医疗服务水平和效果。

本次国际论坛分为主论坛及“大数据智能与智慧医疗”、“卫生政策与健康管理”、“医疗保障与医院管理”和“生物/医学信息学与临床医学应用研究”分论坛。加拿大皇家学院院士(加拿大皇家学会会员)、加拿大健康科学院院士(FCAHSMax Cynader,中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所研究员陈润生及来自美国密西根大学、德州医学中心、澳大利亚乐卓博大学、香港浸会大学、清华大学、北京大学、中国信息安全研究院、解放军总医院及四川大学华西医院的30余名讲者作了精彩报告和学术交流,讲题涵盖大数据与脑健康、国家数据安全政策下的健康医疗数据开发利用方向、大数据、人工智能及精准医学、澳洲卫生体系绩效框架与数据整合、临床研究报告规范、临床病种数据库的建设与运用等内容。

此次论坛为领域内专家学者共同交流和探讨大数据分析与人工智能技术在生物医学应用提供了交流平台,促进了医学大数据智能技术交叉学科的融合共通,有利于推进智慧医疗、健康管理、卫生经济与卫生政策和临床医学领域的大数据与人工智能技术研究,及多学科联合应用研发和成果产出。

 


伊人成人综合_伊人成综合人网_伊人222综合网图片_Av在线伊人综合网_亚洲在线成色综合网站